Мирко Крокоп (Mirko Crocop) — полная биография

Мирко Крокоп

Имя: Мирко Крокоп Филипович (Mirko CroCop)
Прозвище на ринге: «Кро Коп»
Гражданство: Хорватия
Дата рождения: 10 сентября 1974
Место рождения: Винковцы, Хорватия
Место жительство: Загреб, Хорватия
Рост: 188 см.
Вес: 103 кг.
Весовая категория до 120 кг
Карьера: 1996 г . — н.в.
Клуб: «Cro Cop Squad Gym»
Тренер: Марьян Зизанович
Стиль: Кикбоксинг, Муай Тай

 

Статистика ММА (боёв 37, побед 27, нокаутом 20, болевым приёмом 3, решением 4, поражений 8, ничьих 2, не состоявшихся 1)
Статистика К-1 (боёв 23, побед 16, нокаутом11, решением 5, поражений 7)

Мирко Крокоп Филипович появился на свет 10 сентября 1974 года в городе Винковцы, Хорватия. Условий для тренировок в Хорватии не было, поэтому Мирко тренировался дома. После его тренировок приходилось заделывать дыры в стенах. Закончив успешную любительскую карьеру в кикбоксинге (40 побед и лишь 5 поражений), в 1996 году Мирко Крокоп Филипович становится профессионалом. Мирко Крокоп умудрялся совмещать работу в элитном подразделение полиции и профессиональную карьеру бойца смешанных единоборств. Именно с тех времен берет свое начало прозвище Филиповича – Крокоп, что означает «Хорватский полицейский».

Первый турнир для Мирко состоялся в 1996 году на K-1 World Grand Prix Elimination. Выиграв у Жерома Ле Баннера, Филипович проиграл Эрнесто Хусто. Три года спустя на турнире K -1, Мирко Крокоп начал свой путь с победы над Рикки Николсоном, но уже во втором бою потерпел поражение от Хавиту Байрами. На чемпионате мира Филипович в финале вновь уступил Хусту.

В 2000 Мирко Крокоп стал финалистом турнира Nagoya Grand Prix. В упорном бою он потерпел поражение от битого им Майка Бернардо. После поражения от малоизвестного бойца Майкла Макдональда, Мирко Крокоп начинает переговоры о переходе в PRIDE, одновременно решая уйти с полицейской службы. В заключительных боях в K -1, Филипович победил таких мастеров как: Марк Хант и Реми Боньяски.

Сосредоточив свои усилия на «миксфайте», Мирко Крокоп начиная с победы над Сакурабой, провел серию хороших боев. Были нокаутированы: Фудзита, Хит Херринг, Игорь Вовчанчин и Дос Карас. Эти победы дали ему шанс сразиться с Антонио Родриго Ногейра за чемпионский титул. Победу одержал Ногейра, болевым приемом на руку. В 2004 году Мирко Крокоп неожиданно потерпел поражение от Кевина Ренделмана. Но в конце года все-таки взял реванш.

После победы нокаутом над Александром Емельяненко. В августе 2005 года состоялся бой с чемпионом Федором Емельяненко. В этом бою Фёдор Емельненко защитил свой титул. 10 сентября 2006 года Мирко Крокоп, все-таки победил в финале турнира Pride Grand Prix. Первым был повержен Вандерлей Сильва, Филипович нокаутировал его левой ногой в голову, вторым Джош Барнетт, не выдержал град ударов Крокопа.

В начале 2008 года Мирко Крокоп решил поменять лигу с UFC на MMA DREAM. Сейчас Мирко Крокоп живет в хорватской столице вместе со своей женой Клаудиой, воспитывает сыны Ивана. И по сей день Мирко Крокоп входит в когорту лучших бойцов и по версси K -1 и по версии PRIDE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>